Press ESC to close the Search box.

Ce qu’on mange lors d'une journée d'Automne

29 November 2021 - par Layla

Ce matin-là j’avais préparé un overnight porridge goût « bounty », en ce moment c’est celui qu’on préfère.

Pour cela vous mélangez tous les ingrédients dans un pot à confiture ou tout autre contenant : 1 tasse à café type « espresso » d’avoine avec 1 tasse et demie de lait de coco (indispensable), 2 cuillères à soupe de purée d’amande ou noix de cajou, 1 cuillère à soupe de graines de chia, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 1 cuillère à soupe et demie de sirop d’érable et des pépites de chocolat.

Vous laissez reposer la nuit et tada !!! Je n’ai pas pris notre porridge en photo parce que de toute manière ça ne ressemble à rien et qu’il y a déjà des photos sur le blog !

Donc vous avez le droit à une vidéo de chaton !

Pour le déjeuner nous avons mangé des Udons sautés.

- Des pâtes type : Udon
- Des poivrons
- Des champignons
- Du sésame
- Sauce soja
- Sauce Sriracha
- Beurre de cacahuète
- Jus de citron
- De l’eau
- De l’huile

Dans une poêle huilée, faire revenir les poivrons (petite astuce : je ne remets jamais d’huile, je préfère rajouter un fond d’eau), lorsque les poivrons commencent à être fondants, je rajoute les champignons.

Pendant ce temps-là, je fais cuire les pâtes.

Une fois l’ensemble cuit, j’ajoute les pâtes dans les légumes, je rajoute du sésame, de la sauce soja (une bonne quantité), du Sriracha (facultatif), le jus d’un citron, de l’eau et une grosse cuillère de beurre de cacahuète.

On mélange bien l’ensemble et on laisse griller jusqu’à ce que certaines pâtes soient bien dorées et croustillantes.

 

Pour le dîner j’ai réalisé un Potimarron farci végétarien :

- Un petit potimarron 
- Du riz
- Du Madame Loïc
- De la sauce soja
- Des champignons
- Des marrons
- Des tomates séchées
- Du fromage (emmental, parmesan …)

Dans un premier temps faites cuire le riz et vider votre potimarron.

Pour faire la farce, faites revenir les champignons, les marrons, le riz, les tomates séchées. Mélangez l’ensemble avec le Madame Loïc, la sauce soja et le fromage.

Mettre la farce dans le potimarron et faire cuire environ 1 heure au à 180 degrés.  

Pour la quantité des ingrédients ça dépend de la taille du potimarron.

 

Voila j’espère vous avoir donné un peu d’inspiration pour la semaine.

 

Bonne Semaine.