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Cookies et Matcha

15 November 2020 - par Layla

Typiquement quand je n’ai pas trop le temps ou lorsque j’ai la flemme de trop cuisiner, je fais des cookies ! Des cookies j’en fais depuis mes 12 ans… J’ai testé mille recettes ! Finalement celle qui fait le plus l’unanimité c’est celle que je vous présente aujourd’hui !

La recette n’est pas entièrement de moi, je me suis inspirée de celle du livre « Desserts pour les gourmands » que j’ai modifiée au fil du temps.

(Je vous conseille vraiment ce livre si vous le trouvez encore, ma marraine me l’a offert, il y a environ 9 ans)

Que boire avec les cookies ? Moi je vous conseille un Matcha latte, Mathieu vous conseille un café !

Je crois que je ne connais personne qui aime les Matcha latte à part moi (et Lina) mais si ça vous tente je vais également vous donner la recette !!

 

Ingrédients pour les cookies :

80g de beurre demi-sel à température ambiante
80g d’amandes en poudre
150g de cassonade (c’est meilleur mais du sucre ça va aussi 😉) 
1 œuf 
220g de farine 
1 cuillère à café de levure chimique 
150g de pépites de chocolat (noir ou au lait)

 

 

Préchauffez le four à 180°C. 
Mélangez le beurre, la poudre d’amande, la cassonade jusqu’à ce que la texture soit « crémeuse ». 
Incorporez l’œuf.
Ajoutez ensemble la farine, la levure et les pépites. 
Je finis souvent de mélanger avec les mains, plus rapide et puisqu’il faut faire les boules de cookies juste après, ça vaut la peine !! 
Faire des boules de pâte à cooks de la taille de votre choix.
Faire cuire à 180°C entre 10 et 12 min.

Nous, on préfère 10, à vous de voir !

Petit conseil : Ne pas faire tous les cookies d’un coup, vous pouvez très bien conserver une partie de la pâte à cookie et en refaire le lendemain ou le sur lendemain !

 

 

Ingrédients pour 1 Matcha latte :

2 cuillères à café de poudre de matcha
10 cl d’eau bouillante 
15 cl de lait d’avoine (vache ou coco selon vos préférences) tiède
1 cuillère à café de sirop d’érable

Mettre le matcha, ajouter le sirop d’érable et 2 cuillères à soupe d’eau chaude, mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeau et ajouter de l’eau petit à petit. Le but est d’avoir une base sans grumeau avant d’ajouter le lait. 
Ajoutez le lait et dégustez.

 

 

Bon week-end !!!