Press ESC to close the Search box.

La recette de crêpes de ma maman !

07 February 2021 - par Layla

La particularité de ces crêpes c’est leur légèreté dû à un ingrédient secret que les belges connaissent bien ! La bière !

 

Ingrédients :

-          250 grammes de farine

-          4 œufs

-          1 verre de lait (environ 25 cl)

-          1 verre de bière (environ 25 cl)

-          45 grammes de beurre fondu

-          un pincée de sel

Facultatif :

-          50 grammes de sucre

-          Un peu de rhum ou de la fleur d’oranger

Nous mangeons nos crêpes salés et sucrés nous n’ajoutons donc pas les ingrédients facultatifs !

Mettez la farine, faites un puits, rajoutez les autres ingrédients, mélangez le tout au mixeur, laissez reposer entre 1 et 2 heures.

Je n’ai besoin de beurrer ma poêle que légèrement et qu’au début. 

 

Quelques idées pour remplir vos crêpes :

Crêpe salé :

-          Epinard, œuf, chèvre

-          Emmental, champignons, œuf

-          Cream cheese (madame loïc), olives

 

Crêpe sucré :

-          beurre , sucre, citron

-          Chocolat, banane , chantilly 

-         Caramel

 

Bon appétit, Bon dimanche et bonne semaine !!