La particularité de ces crêpes c’est leur légèreté dû à un ingrédient secret que les belges connaissent bien ! La bière !
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 4 œufs
- 1 verre de lait (environ 25 cl)
- 1 verre de bière (environ 25 cl)
- 45 grammes de beurre fondu
- un pincée de sel
Facultatif :
- 50 grammes de sucre
- Un peu de rhum ou de la fleur d’oranger
Nous mangeons nos crêpes salés et sucrés nous n’ajoutons donc pas les ingrédients facultatifs !
Mettez la farine, faites un puits, rajoutez les autres ingrédients, mélangez le tout au mixeur, laissez reposer entre 1 et 2 heures.
Je n’ai besoin de beurrer ma poêle que légèrement et qu’au début.
Quelques idées pour remplir vos crêpes :
Crêpe salé :
- Epinard, œuf, chèvre
- Emmental, champignons, œuf
- Cream cheese (madame loïc), olives
Crêpe sucré :
- beurre , sucre, citron
- Chocolat, banane , chantilly
- Caramel
Bon appétit, Bon dimanche et bonne semaine !!