Vous l’aurez compris on ADOOOOORE le fromage !!! Que nous soyons à Strasbourg ou à Bruxelles, on mange du fromage !!!
Si vous voulez manger du fromage à Strasbourg : La cloche à fromage et La Tourette.
A Bruxelles : Le fromager du coin ? Nous, nous allons chez Julien Hazard Affineur. On n’a pas particulièrement exploré d’autres options mais on a toujours été bien conseillé et nous sommes satisfaits.
A chaque soirée fromage on essaye d’en tester des nouveaux, car il n’y a pas assez d’une vie pour tous les goûter !
On vous dit ce qu'on pense des derniers testés !
Bleu de Terrou : France / Midi – Pyrenées – Lait de vache cru
Je n’aime pas les bleus forts et celui-là était parfait ! Frais pas trop « piquant » !
Mathieu qui adore les bleus forts a été légèrement déçu !
Nos notes : Elle : 7/10 – Lui : 6/10
Florence Provençale : Belgique / Limbourg – Lait de chèvre cru
Un fromage frais, simple, efficace, bon.
Nos notes : 7/10
Moliterno al tartufo : Italie / Sardaigne - lait de brebis pasteurisé
Si vous aimez les truffes et les fromages de type comté. Il est parfait. Il y a un bon équilibre entre les deux, l’un ne prend pas le pouvoir sur l’autre.
Mathieu : En petite quantité !
Nos notes : Elle : 9,5/10 - Lui : 9/10
Petite Fleur : Belgique/Flandre occidentale – lait de vache cru BIO
Je voulais quelque chose entre un camembert et un brie. C’était plus un camembert. Il était bon mais fort, j’étais un peu déçue.
Nos notes : 5/10
Selles-sur-Cher AOP : France / Centre - lait de chèvre cru
Un chèvre cendré absolument délicieux.
Nos notes : 8,5/10
Red Leicester Sparkenhoe : Angleterre / Midlands Leicestershire – lait de vache cru
Pour les amateurs de gouda, et en apéro ! Sur le plateau de fromage je ne sais pas s’il apporte vraiment quelque chose ! Cependant quand j’avais une mini faim avant le repas j’ai adoré m’en prendre des petits morceaux !
Nos notes : Elle : 8/10 – Lui : 5,5/10
Bleu d’Auvergne AOP : France / Auvergne Cantal – lait de vache cru
Je préfère les bleus frais et pour Mathieu rien ne peut détrôner le Roquefort.
Nos notes : 5/10
Roquefort AOP « le vieux berger » : France / Midi Pyrénées Aveyron – lait de brebis cru
Mathieu : « Du roquefort … J’en ai déjà goûté des meilleurs ! ».
Je précise qu’il était peut être un peu frais pour Mathieu.
Nos notes : Lui : 8/10 – Elle : 7/10
Fontina AOP « Alpeggio » : Italie / Vallée d’Aoste – lait de vache cru
Un petit goût de foin.
Personnellement je ne conseille pas vraiment ce fromage, ce n’est pas ma tasse de thé ! Mathieu a adoré le goût de foin !
Nos notes : Elle : 3/10 – Lui : 7/10
Aurélie : Belgique / Limbourg Lummen : lait de chèvre cru
!!! Attention !!! Fromage Belge. DELICIEUX ! Une bonne bûche de chèvre, fondant et frais
Nos notes : Elle : 8/10 - Lui : 8,5/10
Rove des Garigues : France / PACA Alpes de haute Provence : lait de chèvre cru
Il sent la Garrigue et la chèvre, pour moi le goût de « Provence » est trop affirmé, je passe mon tour.
Nos notes : Elle : 5/10 – Lui : 5,5/10
Brie de Meaux AOP : France/ île de France : lait de vache cru
C’est toujours aussi bon !
Nos notes : 7,5
Ste Maure de Touraine AOP : France / Indre et Loire : lait de chèvre cru
Un fromage frais que nous avons trouvé bon mais un peu sec.
Nos notes : Elle : 7/10 - Lui :7,5/10
Comté du jura AOP « prestige » 24 mois : France / Jura : lait de vache cru
Nous prenons habituellement le comté avec un affinage de 18 mois et je pense que c’est ce qu’on préfère mais il était excellent !
Nos notes : 7,5/10
J’espère que ça vous donnera envie de goûter des fromages différents !



Bon week-end !