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What we eat in a day : dimanche edition

16 October 2022 - par Layla

Nous sommes dimanche et qui dit dimanche, dit brunch.
J’adooooooooore les brunchs, une de mes passions dans la vie : tester des brunchs. 
Cependant ce dimanche au lieu de goûter celui des autres, je me suis mise aux fourneaux. 

Au menu :

- Salade de fruits 
- Brioche : babka
- Compote pommes poires
- Viennoiseries
- Tartine bleu, poire, patate douce
- Légumes woks et œufs mollets
- Quesadillas et guacamole
- Fromages

 

Dans la semaine, j’ai préparé la brioche avec cette recette :

https://deliacious.com/2020/03/babka-cannelle-vegan.html

J’y ai apporté quelques modifications : j’ai utilisé du beurre à la place de la margarine. 

Pour les différents temps de pousse, je fais 1 heure, une nuit (au frigo), 4 heures. 

J’ai fait deux versions pour la garniture : la première : cannelle, sirop de dattes, gingembre, beurre et la deuxième : myrtilles, sirop de dattes, amandes beurre 

J’ai servi la brioche vieille de 2 jours (mais toujours très bonne) avec de la compote pommes poires. J’ai simplement mis des pommes et des poires à cuire, j’ai tout mixé  lorsque cela avait un peu refroidi. 


 

Pour la salade de fruits : j’ai coupé de la mangue, des kiwis et une banane. J’ai ajouté des morceaux d’ananas. Pour un peu plus de mâche ? j’ai mis des noisettes grossièrement coupées et des graines de chia. 


 

 

La tartine demande un minimum de préparation, il faut juste penser à faire cuire les patates douces à l’avance. Personnellement je les réduis en purée et j’ajoute un peu de sriracha mais vous pouvez également les couper en fines tranches. Après ça il ne vous reste plus que le montage : pain, gorgonzola (ou autre bleu), patates douces, poires. 

J’ai testé cette tartine avec d’autres fromages plus doux (chèvres), le résultat était vraiment moins contrasté en saveur et pour moi moins goûteux. 

30 minutes avant l’arrivée de mes convives j’ai cuit les œufs mollets (5/6 minutes dans l’eau bouillante), j’ai fait griller les légumes avec la sauce soja. 

Finalement j’ai commencé à faire les quesadillas pendant que Mathieu faisait le guacamole. 

La recette des Quesadillas est déjà sur le blog mais le montage est simple, wrap, fromage râpé, œufs brouillés, fromage râpé, wrap. 

Nos invités ont ramené les viennoiseries, le pain et le fromage. 

Nous avons servi ces plats avec :

- Dirty chaï (café + chaï latte)
- Macha latte
- Café 
- Thé vert
- Jus de mandarine 
- Jus de pomme gingembre 

 

Pour être totalement honnête le soir nous avons juste mangé un bouillon de légumes et des restes. 

 

 

Cependant j’avais envie de vous partager une autre recette qu’on aime bien faire le week-end. 

Elle est inspirée de : fitgreenming sur instagram, qui fait les meilleurs recettes (qui se trouvent être aussi vegan) !

Birria tacos 

Pour faire la sauce : 

- Ails x2 grillés
- 180 ml de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme 
- 3 de sirop d’érable nous on utilise du sirop de dattes 
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé 
- 1 cuillère à soupe d’épice old el paso mild
- 1 cuillère à soupe de sauce épicé 

Pour la garniture :

- Champignons oyster ou pleurotes effilochés 
- Ails
- Fromage râpé (facultatif)
- Fromage frais (facultatif)
 

Wrap avec de la farine de maïs

 

Combiner tous les ingrédients de la sauce. 

Faire revenir l’effiloché de champignons avec l’ail. 
 

Tremper le wrap dans la sauce recto et verso, mettre dans une poêle chaude, ajouter les champignons, du fromage et du fromage frais. Fermer le wrap et faire griller de chaque côté.

Déguster ! 


 

Voilà j’espère que ça vous aura donné envie, ou de l’inspiration pour la semaine. 


 

Bon week-end.