Press ESC to close the Search box.

What we eat in Summer

28 August 2022 - par Mathieu

Je ne sais pas vous, mais moi, en été, je n’ai pas faim ! Malheureusement ou heureusement pour vivre il faut se sustenter.

 

Quand viennent les beaux jours et que l’école cesse, le temps ralentit, mes nuits s’allongent, ma routine s’arrête et une période d’incertitude commence. Les vacances...

Je me lève alors bien plus tard que lorsque je travaille, j’ai donc besoin de moins d’énergie pour passer ma matinée.  

 

Petit déjeuner : Un matcha latte au chocolat blanc

2 cuillères de poudre de chocolat blanc, j’achète le mien au DM en Allemagne.

1 cuillère à café de Matcha

Moitié eau chaude moitié lait d’avoine froid.

 

 

Déjeuner : salade de melon olive halloumi              

Ingrédients :

-          Riz

-          Halloumi

-          1 melon

-          Olives

-          Huile d’olive

-          Vinaigre balsamique

-          Sriracha

-          poivre

 

Préparer le riz et le laisser refroidir.

Découper un bloc d’halloumi en tranches, le griller à la poêle.

Couper en deux le melon afin d’enlever les pépins, puis découper le fruit en quartier et en morceaux.

Dans un saladier ajouter le melon, les olives (entières ou en morceaux), l’halloumi et le riz.

Ajouter une vinaigrette épicée (huile d’olive, vinaigre balsamique, sriracha, poivre)

Le melon peut très bien être remplacé par de la pastèque.

 

 

Diner : tartine avocat et œuf

Ingrédients :

-          1 patate douce

-          Avocat

-          ½ citron

-          Epices à guacamole

-          2 Galettes de pommes de terre

-          2 œufs

-          Féta

-          Sel

-          Poivre

-          Jeunes pousses

-          Petites tomates

Couper finement la patate douce, étaler les rondelles dans un plat, ajouter un peu d’huile d’olive, enfourner à 200°C 10 min.

Préparer le guacamole : écraser l’avocat, ajouter le jus de citron et les épices, mélanger, réserver.

Griller les galettes de pommes de terre.

Cuire les œufs au plat.

Le montage : Pour la base j’utilise une galette de pommes de terre, j’ajoute le guacamole, des rondelles de patate douce, l’œuf et finalement j’émiette la féta. Assaisonner.

Je sers la tartine avec une salade de jeunes pousses et des petites tomates coupées.

 

 

Bon appétit !